Панкейки — хороший вариант быстрого завтрака.
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, — настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус — более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.
Если будете добавлять какао типа Несквик — сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок — можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.
В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.
Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену…
… и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.
Тесто получится очень пышным и воздушным.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.
Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.
Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.
Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.
Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.
Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.
Ганаш готов.
Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.
Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Приятного вам утра!