Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем Блины, оладьи
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем


Панкейки — хороший вариант быстрого завтрака.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, — настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус — более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.

Если будете добавлять какао типа Несквик — сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок — можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.

В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Яйца разделите на желтки и белки.

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Перемешайте.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену…

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

… и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.

Тесто получится очень пышным и воздушным.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.

Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.

Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.

Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.

Ганаш готов.

Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Приятного вам утра!

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт