Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами

Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами Десерты
Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами


Описание приготовления:

Многим хозяйкам кажется, что создание вкусных домашних конфет – дело сложное, да и зачем тратить время, если выбор и в магазинах достаточно велик. Но только подумайте, насколько безграничны возможности творчества! Обратите внимание на рецепт, как приготовить шоколадные «монетки» с черносливом и орехами, таких конфет вы еще не пробовали.

1

Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.

2

Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, перемешивая. Нарежьте орехи тоже на небольшие кусочки.

3

Темный шоколад растопите на водяной бане.

4

Рабочую поверхность (доску или противень) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.

5

Чайной ложкой выложите горячий шоколад в виде «монеток».

6

В серединку монеток уложите чернослив и орехи.

7

Подождите, пока шоколад застынет (на столе, при комнатной температуре), затем поставьте противень в холодильник до полного застывания.

8

Готовые шоколадные «монетки» с черносливом и орехами храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт