- Сахара — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Грецких орехов — 24 Штук (разрезанных пополам )
- Цуккини — 1 Стакан (мелко тертого )
- Какао — 1/4 Стакана
- Сметаны — 3 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления небольших кексов с шоколадом, цуккини и грецкими орехами.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать вместе масло, сахар, соль и яйцо. Добавить ваниль, цуккини и сметану, хорошо перемешать. Просеять муку и какао-порошок в миску и перемешать. Добавить шоколад или шоколадную стружку.
Сбрызнуть маслом формы для кексов. Заполнить каждую формочку 2 столовыми ложками теста, сверху выложить половинку грецкого ореха. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кексы, не будет выходить чистой, от 15 до 17 минут. Дать кексам немного остыть в форме перед подачей на стол.
Кексы можно хранить в герметичном контейнере до 3-х дней.
Количество порций: 10
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6
голосов: 6