Шокоголики, присоединяйтесь! Сегодня печем вкусные и, простите за тавтологию, шоколадно-шоколадные маффины! 🙂
Шоколад для них советую брать хороший, черный, с содержанием какао не менее 60%. Вместо шоколадных капель можно использовать шоколад, нарубленный на кусочки.
Для приготовления шоколадных маффинов с шоколадными каплями подготовим продукты по списку.
Яйцо растираем с сахаром и солью добела (можно взбить), добавляем масло. Шоколад растапливаем на паровой бане.
Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять хорошо перемешиваем.
Добавим кефир, перемешаем. Тесто получится достаточно тугое, густое.
Добавим в тесто шоколадные капли, хорошо перемешаем.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на 2/3. У меня получилось 6 стандартных маффинов и 2 в бумажных формочках. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.
Шоколадные маффины с шоколадными каплями готовы. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития, шокоманы! 🙂