Шоколадные маффины с цукатами

Шоколадные маффины с цукатами Кексы
Шоколадные маффины с цукатами


Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся рецепт удачных шоколадных маффинов с цукатами. Кексики получаются мягкими, в меру влажными, с красивыми трещинками. Выпекаются они настолько быстро и просто, что на завтрак у вас всегда будет свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка.

Подготовьте продукты по списку. Цукаты подойдут любые, какие обычно покупаете для своей семьи.

Шоколадные маффины с цукатами

Два куриных яйца взбейте венчиком, влейте молоко и постное рафинированное масло, еще раз взбейте до однородного состояния.

Шоколадные маффины с цукатами

Добавьте какао хорошего качества, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахара добавьте пока 100 граммов, вкус готовых кексов сильно зависит от сладости цукатов.

Шоколадные маффины с цукатами

Теперь всыпьте просеянную муку. Начните со 180 граммов. Если яйцо мелкое, то такого количества муки будет достаточно, если крупное — добавьте еще немного.

Шоколадные маффины с цукатами

Перемешайте тесто до однородности. Качество теста хорошо видно на фото, теперь попробуйте каплю на вкус, оно должно быть в меру сладким (не забывайте про цукаты).

Шоколадные маффины с цукатами

Дайте тесту постоять какое-то время, а когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя — добавьте мелко нарезанные цукаты, перемешайте.

Шоколадные маффины с цукатами

Форму для маффинов выстелите манжетками, наполните их тестом на 3/4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, до сухой лучины. Готовые кексы остудите, положите в полиэтиленовый кулек на 30-60 минут. Спустя время кексики станут очень мягкими.

Шоколадные маффины с цукатами

Шоколадные маффины с цукатами готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Шоколадные маффины с цукатами

Приятного.

Шоколадные маффины с цукатами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт