- Шоколад темный — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 35 Грамм
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Сливочное мороженое — 300 Грамм
Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата!
Описание приготовления:
Маффины с жидкой шоколадной начинкой — это вкусная бомба, идеально подходящая к чаю и кофе! Перед подачей я рекомендую остудить маффины до теплого состояния, чтобы не обжечься жидкой начинкой, украсить выпечку сахарной пудрой и подавать с шариком сливочного мороженого.
Количество порций: 6
1
Приготовление шоколадных маффинов с жидкой начинкой начинаем с того, что разламываем черный шоколад на дольки и растапливаем его в сотейнике на водяной бане со сливочным маслом. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она была однородной и без комочков.
2
В отдельной емкости следует взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Далее в яичную смесь необходимо аккуратно ввести растопленный шоколад. Постоянно помешиваем смесь, по ходу вливания шоколада. Важно помнить, что шоколад перед этим следует остудить до комнатной температуры.
3
Следующим шагом станет добавление муки. Ее предварительно требуется просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно перемешивая.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Это делается для того, чтобы маффины легко извлекались из формочки. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно 2/3 формы. Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем в течение 7 минут. Подавайте теплые маффины, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Приятного чаепития!