По этому рецепту получились, ну очень вкусные шоколадные маффины, говорю это с полной уверенностью. Традиционное шоколадное тесто и немного карамели, что еще надо к чашечке чая или кофе. Вообще свою выпечку хвалю редко, но эти нам понравились очень. За рецепт спасибо Эдуарду Мy-happyfood.
Итак, возьмем такие продукты.
Делаем сначала карамель. Смешаем масло и мед, поставим на огонь, примерно на 2 минуты. Мед должен слегка потемнеть. Добавим банку вареной сгущенки и варим на среднем огне минуты 4.
Остывший крем перекладываем в кулинарный мешок.
Делаем тесто. Ну тут все просто. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйца. Постепенно добавляем молоко, муку с разрыхлителем, в конце тертый или колотый шоколад.
Берем формочки для маффинов.
Заполняем их на 2/3.
Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах. Когда тесто поднимется, выдавливаем по центру крем-карамель. И ставим дальше запекаться маффины, примерно на 4 минуты.
Когда маффины будут готовы, достаем, дадим им остыть и сверху украшаем еще кремом. Можно выдавить и побольше, так как крем у вас скорее всего останется.
Шоколадные маффины с карамелью готовы. Приятного аппетита!