- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Какао порошок — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
Описание приготовления:
Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.
Количество порций: 8
В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!