Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом Выпечка
Шоколадные маффины с заварным кремом


  • Сахар  — 150 Грамм (50 грамм для крема, остальное — в тесто)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Масло растительное  — 75 Грамм
  • Крахмал  — 35 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм (25 грамм в крем, остальное — в тесто)
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки (2 желтка в крем, остальное — в тесто)
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров


Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится!

Описание приготовления:

Посмотрите, какая красота! Расскажу вам, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом в домашних условиях. Попробуйте — и сами поймете, что это невероятно простой рецепт! Уверена, вам понравится такое блюдо. А вот, собственно, и сам рецепт:
Количество порций: 5-6

Шоколадные маффины с заварным кремом - фото шаг 1
1. Смешаем в миске ингредиенты для крема: муку и сахар, добавим желтки и примерно 3-4 ст. л. молока. Смешаем. Оставшееся молоко подогреем и тонкой струйкой вливаем сюда. Дальше всю смесь на маленьком огне увариваем до состояния крема.

Шоколадные маффины с заварным кремом - фото шаг 2
2. Сделаем теперь заварное шоколадное тесто. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и какао, добавим воду и хорошо перемешаем. Поставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведем до загустения.

Шоколадные маффины с заварным кремом - фото шаг 3
3. Когда смесь станет густой, добавим шоколад и масло кусочками, перемешаем, пусть все растворится. Потом добавим яйца, масло растительное и сахарную пудру. Туда же отправляем смесь муки и разрыхлителя.

Шоколадные маффины с заварным кремом - фото шаг 4
4. Теперь разливаем тесто по формочкам до половины. Потом добавим крем, примерно по ложечке в каждый маффин. Запекаем теперь 35 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины с заварным кремом - фото шаг 5
5. Вот и все! Посмотрите, как красиво такая выпечка будет смотреться в разрезе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт