Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой Кексы
Шоколадные маффины с жидкой начинкой


Этот рецепт — один из моих самых любимых. Шоколадная бомба — моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе становится тепло и хорошо.

Прельщает рецепт и тем, что порция — всего 2 маффина. Минимум ингредиентов и потраченного времени. Приготовил и сразу съел. Если вы еще не готовили это чудесное лакомство, вы многое потеряли.

Небольшой нюанс — при выпекании шоколадных маффинов с жидкой начинкой важно не упустить момент и вытащить из духовки вовремя. Конечно, получится вкусное лакомство, но не с таким эффектом. Я выпекаю ровно 12 минут. Все зависит от духовки, процесс требует контроля. Шапочка сверху схватывается, но середина еще мягкая, так и должно быть.

Приготовить продукты. Шоколад надо взять вкусный и хорошего качества, у меня — горький.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Шоколад с малом растопить на паровой бане или в микроволновке.

Растопить шоколад с маслом

Яйцо с сахаром слегка взбить.

Взбить яйца с сахаром

Высыпать муку.

Всыпать муку

Перемешать.

Размешать яйца с мукой

Добавить шоколад с маслом.

Влить шоколад с маслом

Тщательно перемешать.

Размешать тесто

Тесто разделить на две формы, лучше взять силиконовые.

Перелить тесто в формочки

Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 160 градусов. После 10 минут наблюдать за верхушкой маффинов, она должна схватиться, а центр — остаться мягким и жидким.

Готовые шоколадные маффины с жидкой начинкой

Подавать незамедлительно, с ягодами или мороженым, или без всего.

Фото шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Приятного аппетита.

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт