Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней Выпечка
Шоколадные маффины с вишней


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная  — 1 Щепотка
  • Настойка ванили  — 2  Ст. ложки
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Описание приготовления:

Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Количество порций: 16

Совет от повара:

Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 2
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 4
Насыпаем стакан муки.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 5
Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 6
Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 7
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 8
Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт