- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров
- Мука цельнозерновая — 250 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сода гашенная — 1 Щепотка
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки
- Вишня — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.
Описание приготовления:
Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Количество порций: 16
Совет от повара:
Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.
Подготовим ингредиенты.
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
Насыпаем стакан муки.
Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.
Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!