Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны Выпечка
Шоколадные макаруны


  • Яичный белок  — 2 Штуки (хранится при комнатной температуре 28 часов )
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Шоколадный крем Nutella  — — По вкусу


Шоколадные макаруны — это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях — это уже священный процесс!

Описание приготовления:

Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовления этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто б-жественны! Приятного приготовления!
Количество порций: 10

Шоколадные макаруны - фото шаг 1
Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.

Шоколадные макаруны - фото шаг 2
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.

Шоколадные макаруны - фото шаг 3
Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.

Шоколадные макаруны - фото шаг 4
Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!

Шоколадные макаруны - фото шаг 5
Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.

Шоколадные макаруны - фото шаг 6
На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.

Шоколадные макаруны - фото шаг 7
Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Шоколадные макаруны - фото шаг 8
Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт