Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Шоколадные куличи на шоколадном молоке Хлеб, лепёшки
Шоколадные куличи на шоколадном молоке


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Чем более шоколадным будет молоко, тем более насыщенными по вкусу будут ваши куличи.

Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сухофрукты желательно за час замочить в коньяке, а затем слить жидкость и просушить на полотенце.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Начнём с опары. В тёплое шоколадное молоко высыпать дрожжи, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут — до образования пышной дрожжевой шапочки.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

В отдельную миску насыпать сахар, добавить к нему апельсиновую цедру и растереть вилкой. У нас получится апельсиновый сахар.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Разделить яйца на белки и желтки. К апельсиновому сахару добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, по одному добавить все желтки.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Отдельно просеять муку, какао и соль, перемешать.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Во взбитую смесь ввести 150 мл шоколадного молока, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару. Снова всё перемешать.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Также в отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

В большую миску перелить взбитую массу с желтками и вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Должно получиться мягкое, липкое тесто, которое вымешивать нужно лопаткой. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Перемешать тесто с сухофруктами и снова накрыть, убрать ещё на 1 час в тёплое место.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Подготовить формочки, металлические я прокладываю пергаментом. Выложить тесто, не больше половины формы. Поставить формы с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 170°С и печь еще 15-20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Остудить куличи на решётке. На фото у меня вся партия куличей из данной нормы теста.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Остывшие куличи украсить пасхальной глазурью, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

И разрез этих чудесных шоколадных куличей на шоколадном молоке.

Шоколадные куличи на шоколадном молоке

Всем вкусной Пасхи!

Шоколадные куличи на шоколадном молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт