Шоколадные крендельки

Шоколадные крендельки Десерты
Шоколадные крендельки


Обновлен :  

13.05.2014
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.

Описание приготовления:

Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону.
Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Какао  — 1/4 Стакана
  • Растворимого кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • Кипящей воды  — 3 Ст. ложки
  • Сахарного песка  — 1/4 Стакана
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Крупной соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Муки  — 2 Стакана
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • Сахар для украшения  — 1 Часть

Количество порций: 24

Оценить рецепт Шоколадные крендельки:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт