Обновлен : Саша Кружко
13.05.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.
Описание приготовления:
Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону.
Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.
Ингредиенты:
- Какао — 1/4 Стакана
- Растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
- Кипящей воды — 3 Ст. ложки
- Сахарного песка — 1/4 Стакана
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Крупной соли — 1/2 Чайных ложки
- Большое яйцо — 1 Штука
- Муки — 2 Стакана
- Большой яичный желток — 1 Штука
- Сахар для украшения — 1 Часть
Количество порций: 24
Оценить рецепт Шоколадные крендельки:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: