Чернослив
—
100 гОрехи кешью
/
Кешью
—
50 гШоколад темный
—
140 гМасло сливочное
—
50 гМасло льняное
—
3 ст. л.Молоко сухое
(не обязательно)
—
3 ст. л.Цедра лимона
(от 1 лимона)
—
4 гЦедра апельсина
(от 1 апельсина)
—
5 гРис воздушный
(пшеница воздушная без добавок)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
1. Растапливаем сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане.
2. Моем и вытираем лимон и апельсин. Натираем их цедру на мелкой терке. -
3. Моем чернослив и просушиваем его бумажными полотенцами или салфетками. Можно оставить его просохнуть и при комнатной температуре. Покрошить его на небольшие кусочки.
4. Орехи крошим на небольшие фрагменты.
5. К шоколаду добавляем льняное масло (или оливковое холодного отжима).
6. Добавляем цедру, орехи, чернослив, сухое молоко и воздушную пшеницу.Примечание: сухое молоко добавляется для повышения содержания белка, чтобы конфеты были не только вкусными, но и сытными. Текстура конфет получится более гладкой без сухого молока.
Воздушная пшеница добавляет не только объем, но и необычный вкус. Увеличенный объем позволяет съесть вроде бы большую конфету, а на самом деле — она частично полая. Диетической она конечно не станет, поэтому более 1 конфеты в день не ем. Они хорошо хранятся в холодильнике около недели (вариант без сухого молока). Важно использовать хорошо сушеный чернослив.
Маленькие конфеты сформировать сложно так как воздушная пшеница достаточно объемная, а, если ее покрошить, то ее эффект воздушности пропадает. Если сложно найти воздушную пшеницу, то можно попробовать заменить ее на воздушный рис или кусочки слайсов. -
7. Все хорошо перемешиваем и формируем конфеты в силиконовых или других формочках. Форму закрываем пищевой пленкой.
-
8. Охлаждаем в холодильнике около 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!