Описание приготовления:
Чтобы быть уверенным в качестве сладостей, сделайте их самостоятельно. Тем более, что процесс на самом деле совсем несложный и довольно увлекательный. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить шоколадные конфеты с персиковым муссом. Впрочем, в качестве начинки вы можете использовать и другие фрукты или ягоды по вкусу. Невозможно устоять и не съесть все сразу, уж поверьте.
1. Первым делом нужно растопить шоколад и подготовить формочки для конфет. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться вкладышами от конфет в коробке (если есть).
2. Для начала нужно с помощью кисточки нанести первый слой шоколада, смазав дно и бока формы. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад немного схватился, а после нанесите еще один слой. Снова отправьте в холодильник, пусть застывает.
3. Воду и сироп от персиков налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После растворите там желатин и всё тщательно перемешайте.
4. Сами же персики вместе с сахаром нужно превратить в однородное пюре.
5. Остывший до комнатной температуры желатин взбейте.
6. Добавьте туда персиковое пюре, продолжая взбивать. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.
7. Разлейте мусс по формочкам, отправьте его на часик в холодильник, а после аккуратно промажьте шоколадом сверху, и пусть полностью застывают.
Конфетки — просто пальчики оближешь!