Описание приготовления:
По данному рецепту шоколад готовим со сладким ягодным сиропом. У меня вишневый сироп, очень насыщенный по вкусу, но в готовом шоколаде его вкус еле заметен, так как какао и масло-какао на первом месте. Плюс в том, что не нужно долго ждать и перемешивать сахарную пудру, пока она раствориться.
Но если сиропа под рукой нет, используйте 3-4 ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка воды. А далее все по рецепту.
Подготовим ингредиенты.
В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло-какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.
Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.
Шоколад получается однородной консистенции, текучий.
Орехи промываем кипятком.
Разливаем шоколад по формам.
Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.
Конфеты с грецким орехом готовим так же.
Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.
Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.
Шоколадные конфеты с орехом готовы. Угощайтесь!