-
Черный шоколад
100 Грамм -
Мед
1 Ст. ложка (жидкий) -
Мука миндальная
10 Грамм -
Рис воздушный
20 Грамм
Шоколадные конфеты с воздушным рисом — очень вкусный десерт, который можно подать и на праздник и просто к чаю. Приготовить их просто, а удовольствия море. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Конфеты получаются довольно плотными, с воздушной начинкой внутри, которая при укусе хрустит. Я использовала покупной рис в виде маленьких шариков, но можно приготовить хрустящий рис и в домашних условиях. Только такой рис из-за того, что он крупный, лучше добавить в растопленный шоколад и сделать конфеты вручную. Если нет миндальной муки, измельчите миндаль в кофемолке или просто исключите этот ингредиент.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с воздушным рисом.
Шоколад поломайте, растопите на водяной бане и добавьте мед. Все хорошо перемешайте до однородности.
Всыпьте в шоколад миндальную муку, перемешайте.
Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам для конфет на 1/3 высоты. Добавьте сверху воздушный рис.
Сверху залейте рис шоколадной массой. Немного постучите формой по столу, это поможет ровно распределиться шоколаду, заполнив пустоты. Уберите в холодное место до застывания.
Шоколадные конфеты с воздушным рисом готовы! Приятного аппетита!