Шоколадные колбаски из печенья

Шоколадные колбаски из печенья Десерты
Шоколадные колбаски из печенья


Описание приготовления:

Шоколадные колбаски или, как их часто называют в Европе, шоколадная салями, можно приготовить без орехов, достаточно одного печенья. Старайтесь взять обычное сухое печенье типа «Мария», юбилейное тоже в принципе подходит. Чтобы приготовить шоколадные колбаски из печенья также понадобится сгущенка, какао-порошок и масло сливочное. Сворачивать колбаски удобно в фольгу.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 2

Печенье измельчите на мелкие кусочки, но не в блендере, можете руками просто поломать.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 3

В миске смешайте сгущенку, какао-порошок, масло сливочное растопленное и портвейн.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 4

Добавьте миндаль.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 5

Перемешайте все хорошенько. Можете делать это миксером или в блендере.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 6

Массу разделите на несколько частей под колбаски. Каждую колбаску формируйте на фольге и плотно в нее заверните.
Отправьте в морозилку на 2 часа, чтобы застыло.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 7

Готовые шоколадные колбаски из печенья подавайте посыпав сахарной пудрой или какао-порошком. Можете сделать «нарезку» из колбасок перед подачей к чаю.

Шоколадные колбаски из печенья - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт