- Какао-порошок — 70 Грамм
- Кипяток — 90 Миллилитров
- Сметана — 130 Грамм
- Растительное масло — 160 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки (или мятный сироп)
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)
- Соль — 1 Щепотка
Мята и шоколад — классическое сочетание, которое полюбилось гурманам во всем мире. Симбиоз освежающей мяты и шоколада превращают обычные кексы в изысканную и очень вкусную выпечку. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Шоколадные кексы с мятой — интересный десерт, который не особо любят дети, но взрослым он очень по вкусу. Сочетание двух вкусов мяты и шоколада неплохо сошлось, хотя оба вкуса яркие и насыщенные, получается очень вкусно. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить простые шоколадные кексы с мятной ноткой в составе. Рецепт теста простой, шоколадности ему придаст большое количество какао, шоколад мы не будем использовать совсем. Если у вас нет мятного экстракта, то можно измельчить свежую мяту в блендере и смешать ее с маслом. Для выпечки также можно использовать сушеную мяту. Просто, оригинально и очень вкусно!
Количество порций: 4-6