- Тёмный шоколад — 200 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Коричневый сахар — 250 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Мука — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахарная пудра — По вкусу (Для украшения кексов.)
- Вишни без косточек — 200 Грамм
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими.
Описание приготовления:
Шоколадные кексы с вишней полюбят и взрослые, и дети. Отличный десерт для кофе и чая. И даже для кремового ликёра. Попробуйте! Обязательно дайте кексам остыть, тогда они покрываются хрустящей корочкой. Вкусные и сладкие шоколадные кексы с вишней станут вашим любимым десертом на скорую руку!
Количество порций: 3-4
Смешайте кокосовую стружку и муку, добавьте ванилина.
Растопите в кастрюле коричневый сахар с шоколадом и сливочным маслом.
Вылейте растопленный коричневый сахар к муке с кокосовой стружкой и добавьте яйца.
Взбейте. Затем ко взбитому тесто добавьте вишню без косточек. И тоже хорошенько всё взбейте, перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам для кексов. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые шоколадные кексы с вишней достаньте из формочек, переверните и дайте им остыть, минут 10. Посыпьте сахарной пудрой, можете украсить спелыми вишнями.