- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад — 80 Грамм
- Какао порошок — 15 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Черная смородина — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 125 Миллилитров
Даже если вы поститесь, не обязательно лишать себя сладкого! Приготовьте шоколадные кексы с бананом и черной смородиной по этому рецепту. Кексы получаются воздушными, ароматными и с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной — это чудесная альтернатива привычным кексам, в состав которых входят яйца и сливочное масло. Эти кексы получаются воздушными, ароматными и прекрасно подойдут тем, кто соблюдает особую диету или держит пост. Читайте рецепт, готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Количество порций: 15
1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
5. Добавьте смородину и нарезанный банан (если используете замороженную ягоду — разморозьте ее). Еще раз перемешайте.
6. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Дайте кексам немного остыть в формах и доставайте. Готово!