Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках Кексы
Шоколадные кексы в силиконовых формочках


Шоколадные кексы… Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются в каждом доме. Поэтому закатали рукава и вперед! Через 40 минут можно звать всех за стол.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках

Для приготовления простых шоколадных кексов в силиконовых формочках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных кексов в силиконовых формочках

В сотейник всыпать какао-порошок, соль, растворимый кофе и влить теплую воду. Тщательно размешать массу до однородности. Не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса станет достаточно густой.

Влить в какао воду

В чашу миксера отделить 4 желтка и всыпать сахар.

Соединить желтки с сахаром

Взбить миксером на высоких оборотах в густую пышную массу.

Взбить желтки с сахаром

Выложить к ним шоколадно-кофейную смесь.

Положить шоколадную смесь

И, не спеша, очень аккуратно перемешать массу до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Размешать желтки с шоколадной массой

Влить растительное масло. Пшеничную муку дважды просеять и всыпать к тесту. Снова перемешать. Тесто на этом этапе будет густоватым, с трудом будет сползать с лопатки.

Всыпать муку

В чашу влить ранее отделенные 4 белка и добавить еще 4 белка оставшихся яиц. Взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Взбить белки

Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Ввести белки в тесто

Очень аккуратно, не спеша, перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки широкими лентами.

Готовое тесто

Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.

Перелить тесто в формочки

Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: если воткнуть ее в кекс и сразу же вынуть, она должна остаться сухой, в ином случае кексы нужно продолжить выпекать.

Испечь кексы

Кексы получаются пышными, воздушными и ароматными. Их можно уже подавать к столу или дополнить этот вкус нежным кремом из сливок. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: сливки 33%, ванилин, сахарная пудра.

Подготовить ингредиенты для крема

В чашу влить хорошо охлажденные сливки и начать взбивать их на слабых оборотах миксера 1 минуту. Не прерывая взбивание, всыпать ванилин и сахарную пудру. Продолжить взбивать сливки примерно 4 минуты. За это время сливки станут густыми, на их поверхности начнёт оставаться след от венчика. Дольше взбивать не нужно, иначе крем превратится в масло.

Взбить сливки с сахаром

Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украсить шоколадные кексы. По желанию, можно декорировать листиками мяты и ягодами малины.

Фото шоколадных кексов в силиконовых формочках

Вкуснейшие кексы можно подавать к чаепитию. Их неимоверным вкусом останутся довольны все.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт