- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Маргарин — 60 Грамм
- Молоко — 120 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Какао — 50 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Сливки 20% — 50 Грамм
- Сливки от 33% — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
Капкейк — это пирожное размером с чашку. Такие пирожные всегда уместны на праздничном столе. Их удобно подавать поштучно по количеству гостей.
Описание приготовления:
Это рецепт поистине для любителей шоколада. Умеренно сладкие кексы с нежной шоколадной начинкой. Верх пирожных можно украсить ягодами, конфетами и прочими вкусностями.
Количество порций: 20-25
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Отдельно доведите до кипения маргарин с молоком, чтобы маргарин полностью растаял.
По очереди добавляйте небольшими порциями к яйцам молочную смесь и смесь из муки, соды и какао. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы масса оставалась пышной.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180С минут 20-30. Затем изделия остудите.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180С минут 20-30. Затем изделия остудите.
Для начинки смешайте поломанный шоколад и сливки. Поставьте греться, постоянно мешая, чтобы шоколад растаял. В горячую смесь добавьте сливочное масло. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы начинка подзастыла.
Затем в капкейках выньте сердцевину и наполните их начинкой
Для крема взбейте сливки 33% с сахарной пудрой. Украсьте, сделав на пирожных шапочки. Приятного аппетита!