Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом Десерты
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом


Описание приготовления:

Арахисовое и сливочное масло в креме – беспроигрышная комбинация.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 3

3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 4

4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 5

5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 6

6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 7

7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 8

8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт