Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью Торты
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью


Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.

Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью…

1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.

Положить в миску сливочное масло

2. Добавляем сахар.

Всыпать сахар

3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

Взбить масло с сахаром

4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.

Добавить яйца

5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.

Взбить яйца с маслом

6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель

7. Взбиваем – получается густое тесто.

Взбить тесто

8. Разбавляем его молоком или сливками.

Влить молоко

9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.

Размешать тесто

10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.

Потереть цедру апельсина

11. Следом отправляем какао.

Всыпать какао

12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!

Готовое тесто

13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.

Положить в формочки орехи

14. Заполняем тестом формы на 2/3.

Разлить тесто по формочкам

15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Рецепт шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью

16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.

Фото шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт