Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).
В миску вобьем яйца и всыплем сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.
Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.
Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.
Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.
Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!