- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Если у вас есть электрическая вафельница, то можно приготовить вкуснейшие шоколадные вафли. Хрустящие вафли станут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Готовятся вафли буквально на раз, два, три. Я бы даже сказала, что процесс увлекательный, когда выкладывается тесто и через несколько минут вы открываете прибор и получаете ароматную, красивую и вкусную выпечку. Полейте вафли растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадных вафель.
В миску насыпьте муку.
Добавьте какао-порошок.
В другую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло и добавьте в миску с мукой и какао.
Перемешайте муку, какао и сливочное масло.
Влейте яйца с сахаром.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.
Хорошо разогрейте вафельницу, выложите тесто.
Готовьте вафли согласно инструкции. У меня на это требуется 4 минуты на каждую порцию.
Шоколадные вафли готовы. Подавайте к чаю, молоку или кофе.