- Творог — 200 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 200 Миллилитров
- Вода — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Каждая хозяйка умеет готовить вареники, но не все знают, как приготовить шоколадные вареники. В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления этого изумительно вкусного и сладкого блюда.
Описание приготовления:
Эти вареники — настоящая находка для мам, чьи дети терпеть не могут кушать вареники, ведь от такого блюда они точно не откажутся! Сладкие, ароматные и мягкие вареники с слегка толстыми стенками из шоколадного теста понравятся всем сладкоежкам. Подавать такие вареники можно со сметаной, джемом или вареньем, а для начинки можно использовать не только творог, но и ягоды (например, вишню или чернику). Порадуйте своих близким такими шоколадными варениками!
Количество порций: 3
1. В кефир добавьте соду, чтобы она погасилась. Добавьте в кефир разведенное с водой какао (оно должно быть достаточно густым) и тщательно перемешайте.
2. Добавьте щепотку соли, постепенно, небольшими порциями введите просеянную муку. Замесите тесто.
3. Приготовьте начинку. Для этого взбейте творог с яйцом, сахаром и корицей с помощью блендера.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него кружочки и сформируйте вареники, выложив посреди каждого кружка начинку и соедините края.
5. Небольшими порциями опускайте вареники в кипящую воду и варите около 10 минут до готовности. Приятного аппетита!