Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста Рецепты
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста



  • Тесто слоеное


    1 Штука (250 грамм)

  • Паста шоколадная


    4 Ст. ложки

  • Рикотта


    4 Ст. ложки (или мягкий творог)

  • Орех грецкий


    30 Грамм (или любые другие)

  • Желток сырой


    1 Штука

  • Молоко


    1 Ст. ложка

  • Шоколад


    20 Грамм (черный или молочный)

  • Мука


    1 Чайная ложка


Приготовьте на завтрак или полдник для вашей семьи вкусные булочки с начинкой из шоколадной пасты и нежной рикотты. Это очень просто и быстро! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Слоеное тесто для булочек можно взять любое на ваш вкус. С бездрожжевым тестом они получатся хрустящими, а дрожжевые более нежные и мягкие. В данном рецепте использовано дрожжевое слоеное тесто. Шоколадную пасту, как и орехи, используйте по своему вкусу. Если рикотты не оказалось под рукой, замените его на мягкий творог.


Количество порций


4



Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных булочек с рикоттой из слоеного теста. Тесто достаньте заранее и разморозьте.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 2
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте немного слоеное тесто. Разрежьте его на четыре части и смажьте поверхность шоколадной пастой, не доходя до краев два сантиметра.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 3
Орехи порубите и посыпьте поверх шоколадной пасты.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 4
Смешайте рикотту с половиной желтка и ванильным сахаром. Нанесите рикотту поверх шоколадной пасты.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 5
Подверните два противоположных края и сверните их в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите булочки на расстоянии швом вниз. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте верх.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 6
Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 7
Остудите шоколадные булочки с рикоттой и нанесите сеточку из растопленного шоколада. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу.
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт