Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками – так еще лучше! Залог успеха выпечки – качественный какао. Тут стоит не экономить, а использовать самый лучший. Тогда и булочки приобретут насыщенный и яркий вкус бобов. Выпечка станет вкусным угощением к семейному чаепитию.
- шоколадная паста – 250 г
- грецкие орехи – 70 г
- изюм – 70 г
- мука – 500 г
- дрожжи сухие – 20 г
- какао-порошок – 60 г
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 60 г
- соль – 2 г
- молоко 3,2% — 250 мл
- яйца – 2 шт.
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. Соотношение такое: 10 г сухих дрожжей можно поменять на 30 г свежих. Последние обязательно «активируют» в теплой сладкой среде, например, в молоке с сахаром.
Если в доме нет шоколадной пасты, приготовьте крем. Для этого темный или молочный шоколад растопите на водяной бане (200 г) и смешайте его с размягченным сливочным маслом (20 г).