- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Красочные блины с шоколадным вкусом и озорным рисунком обязательно понравятся детям, если вы подадите их на завтрак или в полдник. Цвет блинов напрямую зависит от цвета какао-порошка!
Описание приготовления:
Уникальные блины сразу же оценят ваши домашние. Не забудьте заранее заварить ароматный чай либо кофе, какао. Можно закрутить шоколадные блины с рисунком в виде рулетиков или конвертиков, добавляя в качестве начинки нарезанные фрукты или свежие ягоды, джем или варенье.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте любого сорта и цвета по своему вкусу.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, аромат и вкус блинов станет более ярким, насыщенным. Взбейте все венчиком. Затем влейте теплое молоко и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте ее в яичной массе венчиком. Затем отлейте примерно треть теста в небольшую пиалу, а в глубокую миску с тестом всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте. У вас получится два вида теста: много шоколадного и чуть меньше — обычного. Влейте в шоколадное тесто 30 мл. растительного масла без аромата, а в обычное — 10 мл. и перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половину половника шоколадного теста. Подпеките примерно 1-2 минуты на среднем нагреве. Очень важно, чтобы нагрев прогревал середину сковороды, а не края!
С помощью столовой ложки аккуратно нанесите рисунок светлым тестом. Это может быть полет вашей фантазии: спирали, звездочки, буквы, имя и т.д.
Переверните блин на другую сторону, на ту где рисунок. Запеките его 1 минуту, но не более, чтобы рисунок не сильно поджарился.
Затем выложите испеченный блин с рисунком на тарелку и таким же образом допеките остальные блины. Подайте их к столу теплыми с вареньем, сметаной и т.д.