Подготовьте всё необходимое для приготовления шоколадных блинов с бананом. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли, сахарный песок, куриные яйца и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.
Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным, без мучных комочков. Если они всё же остались — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут «отдохнуть».
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте половину стандартного половника теста. Круговыми поворотами сковороды распределите тесто по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Готовым блинам дайте немного полежать и отмякнуть, а пока нарежьте бананы тонкими кружочками. Когда края блинов перестанут быть хрупкими — можно приступать к их оформлению. На край блина выложите кружочки банана, сколько посчитаете нужным.
Накройте начинку свободной частью блина, а затем сложите ещё пополам. Подобным образом начините все блины.
Вот и всё, вкуснейшие шоколадные блины с бананом готовы. Перед подачей их можно дополнительно полить растопленным шоколадом, мёдом, сгущёнкой или шоколадной пастой (нутеллой), но это по желанию.
Приятного аппетита!