Шоколадные блины на кислом молоке

Шоколадные блины на кислом молоке Блины, оладьи
Шоколадные блины на кислом молоке


Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло — не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не нужно — оно прекрасная основа для любой выпечки! Единственный аспект, на который нужно будет обратить внимание — добавление сахара. Подсластителя потребуется чуть больше нормы, чтобы нивелировать кислинку молочной основы. И помните, что какао-порошок имеет маслянистую структуру, которая растворяется только в теплых жидкостях, поэтому кислое молоко обязательно нужно будет прогреть! Иначе вы получите коричневые комки в молоке, а не шоколадное тесто.

По желанию вы можете добавить ванильный или цитрусовый ароматизатор, натереть цедру с лимона или апельсина, предварительно ошпарив его кипятком.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Шоколадные блины на кислом молоке

Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.

Шоколадные блины на кислом молоке

Кислое молоко влейте в ковш и прогрейте примерно 1 минуту, но не до кипения! Всыпьте какао-порошок и сразу же взбейте венчиком. Молоко может свернуться — это нормально!

Шоколадные блины на кислом молоке

Перелейте молоко в емкость к яичной массе, всыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто в покое на 20 минут.

Шоколадные блины на кислом молоке

Прогрейте сковороду для блинов на плите, половником перемешайте тесто и вылейте его часть на дно сковороды. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны.

Шоколадные блины на кислом молоке

Выложите румяные шоколадные блины на тарелку и подайте к столу теплыми с любым джемом, вареньем или сметаной — они безумно вкусны и аппетитны!

Шоколадные блины на кислом молоке

Приятного вам!

Шоколадные блины на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт