Предлагаю вашему вниманию ароматные шоколадные блинчики. Они не только вкусные, но и очень красивые. Блинчики обязательно понравятся всем любителям шоколада.
Начинку для них лучше выбирать сладкую, поскольку какао придает блюду не только аромат, но и приятную горчинку. На мой вкус лучше всего к таким блинам подойдет творожная начинка, а кокосовая стружка добавит им интересную нотку и изюминку.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления шоколадных блинчиков.
В миску налейте молоко, добавьте яйцо, сахар, муку, подсолнечное масло, соль, соду и какао. Взбейте блендером до однородного состояния.
Оставьте тесто постоять 10-15 минут.
Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом. Смазывать сковороду необходимо будет каждый раз перед тем, как вылить на неё тесто.
На хорошо разогретую сковороду вылейте половником тесто и покрутите сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади сковороды.
Когда поверхность блина станет матовой – переверните его и обжаривайте с другой стороны примерно 10-15 секунд.
Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной, сахаром и кокосовой стружкой.
Блины разрежьте пополам.
Положите в блин начинку и заверните блинчик рожком.
Творог в рожке посыпьте кокосовой стружкой и слегка придавите ложкой.
Блинчики готовы.
Приятного аппетита!