- Сливочное масло — 150 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Мука — 1.5 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Молоко — 2.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 6 Штук
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Традиционно шоколадные блины готовят с какао и с добавлением растительного масла. Я предлагаю другой рецепт, со сливочным маслом и натуральным черным шоколадом. Вкус таких блинчиков более насыщенно шоколадный, и они буквально тают во рту. При желании подавать к столу их можно с кремом, фруктами или сливками, например.
Количество порций: 6-8
1. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, сахаром и ванильный экстрактом. Добавьте просеянную муку.
2. Перемешайте и влейте стакан молока.
3. Постепенно вливайте оставшееся молоко, замешивая однородное тесто. Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите немного и добавьте в тесто.
4. Как следует разогрейте сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто.
5. И жарьте блинчики с двух сторон.
6. Как вариант начинки, можете взбить до пышности размягченное сливочное масло и шоколадную пасту.
7. Кремом намазывайте блинчики и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!