Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти Выпечка
Шоколадные бискотти


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (только цедра)
  • Какао  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная клюква  — 30-40 Грамм (или изюм)
  • Мак  — 30-40 Грамм


Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука, используемая в этом варианте рецепта, придаёт выпечке массу полезных свойств, но может быть заменена обычной мукой. Это не отразится на вкусовых качествах печенья.
Количество порций: 8-10

Шоколадные бискотти - фото шаг 1
На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.

Шоколадные бискотти - фото шаг 2
Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.

Шоколадные бискотти - фото шаг 3
Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.

Шоколадные бискотти - фото шаг 4
Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.

Шоколадные бискотти - фото шаг 5
Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.

Шоколадные бискотти - фото шаг 6
Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шоколадные бискотти - фото шаг 7
Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт