- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахарный песок — 75 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука цельнозерновая — 50 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (только цедра)
- Какао — 25 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сушеная клюква — 30-40 Грамм (или изюм)
- Мак — 30-40 Грамм
Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти.
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука, используемая в этом варианте рецепта, придаёт выпечке массу полезных свойств, но может быть заменена обычной мукой. Это не отразится на вкусовых качествах печенья.
Количество порций: 8-10
На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.
Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.
Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.
Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.
Замесите пластичное тесто, легко отстающее от рук. Разделите его на 2 части, сформируйте из каждой колбаску длиной 25-28 сантиметров. Разместите колбаски на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте их при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
Осторожно переложите колбаски на доску, порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Разложите ломтики на противень и подсушите в течение 5-10 минут. После этого шоколадные бискотти готовы к употреблению.