Описание приготовления:
Вместо фундука вы можете добавить в бискотти нарезанный миндаль или сушеную вишню.
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.
2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать.
3. Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара.
4. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.
5. Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.