- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — По вкусу (на кончике ножа)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
- Сушеная клюква — 3/4 Стакана
- Фисташки — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадные бискотти с клюквой и фисташками. Это печенье принято подавать уже охлажденным с кофе или горячим чаем.
Описание приготовления:
Вкусное печенье, которое можно долго хранить. Немного напоминает сухари, но не такое сухое. Бискотти чаще всего подают с чашкой кофе, можно с чаем. Можно сделать классическое угощение или вот такое шоколадное. Бискотти готовят с миндалем, фисташками и другими орехами, а также к ним можно добавить изюм, сушеную клюкву или другие ягоды.
Количество порций: 50-60
1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.
2. Смешайте содержимое двух мисок.
3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Сформируйте из каждой небольшие колбаски.
5. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
6. Достаньте колбаски и оставьте их на 10 минут, затем острым ножом разрежьте каждую на кусочки толщиной около 1,5 см. Переложите кусочки на противень и снова отправьте в духовку на 8 минут, затем переверните каждый на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут.
7. Готовое печенье остудите и храните при комнатной температуре около 2 недель, а в морозилке около 3 месяцев.