- Шоколад — 50 Грамм
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мука — 1.5 Стакана (примерно)
- Какао — 3/4 Стакана
- Молоко или кефир — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6 Чайных ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Белки — 5 Штук
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Малина — 2 Стакана
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!
Количество порций: 8-10
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.
2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.
3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.
5. Добавьте растопленный шоколад.
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.
7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.
8. Вторую половину пудры взбейте с белками.
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.
11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.
12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!