- Творог — 150 Грамм
- Ржаные отруби — 25 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Какао — 10 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Фруктоза — 2 Ст. ложки
- Шоколадные капли — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Ягодный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобится творог. Вы можете выбирать продукт с любым содержанием жирности, но если вы придерживаетесь диеты и следите за фигурой, то лучше отдать предпочтение обезжиренному варианту. Украсить запеканку можно свежими ягодами и листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить шоколадно-творожную запеканку с отрубями, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Ржаные отруби измельчите. Лучше всего это делать при помощи кофемолки. Затем просейте их через сито. Высыпьте просеянные отруби в миску и залейте их молоком.
Добавьте размятый вилкой или перетертый через сито творог. Всыпьте фруктозу, вбейте одно яйцо и положите два сырых белка. Тщательно все перемешайте.
Просейте в миску какао и снова все перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и взбейте ее до однородного состояния. Она должна получиться довольно густой.
Небольшие капельки черного или молочного шоколада добавьте к творожной массе. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки.
Полученную массу из творога и шоколадных капель тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму для запекания, разровняв верх лопаткой.
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее форму, запекайте до готовности. Затем блюдо достаньте из духовки и полностью остудите.
Теперь приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку фруктозы, ягодный сок и щепотку лимонной кислоты.
Полученную смесь взбейте миксером до появления крепких пиков и выложите на полностью остывшую запеканку. Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу.