- Творог
500 Грамм - Яйца куриные
4 Штуки - Сахар
150 Грамм - Какао-порошок
2 Ст. ложки (для шоколадного слоя) - Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя) - Соль
1 Щепотка
Предлагаю приготовить интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите — полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво!
Описание приготовления:
Рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс! Для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. Приготовьте и вы такую запеканку, уверена, вашей семье она очень понравится!
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом.
Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!