Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка Рецепты
Шоколадно-творожная запеканка


  • Творог

    500 Грамм
  • Яйца куриные

    4 Штуки
  • Сахар

    150 Грамм
  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки (для шоколадного слоя)
  • Кукурузный крахмал

    3 Ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя)
  • Соль

    1 Щепотка


Предлагаю приготовить интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите — полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво!

Описание приготовления:

Рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс! Для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. Приготовьте и вы такую запеканку, уверена, вашей семье она очень понравится!


Количество порций


8



Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 2
В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 3
Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 4
Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 5
Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 6
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом.
Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 7
Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 8
Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 9
Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.
Шоколадно-творожная запеканка - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт