Шоколадно-ореховый тортик

Шоколадно-ореховый тортик Выпечка
Шоколадно-ореховый тортик


  • Шоколадный бисквит  — 1 Штука
  • Фундук  — 2 Стакана
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Шоколадно-ореховая паста «Нутелла»  — 0,5 Стакана
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Шоколадная стружка  — 0,5 Стакана


Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.

Описание приготовления:

Орехи можно использовать любые, я предпочитаю фундук или миндаль. Бисквит можно испечь самостоятельно, только обязательно шоколадный. Тортик нужно настаивать несколько часов, чтобы крем пропитал все слоя бисквита. Приступим!
Количество порций: 8-10

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 1
1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 2
2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 3
3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 4
4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 5
5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 6
6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 7
7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 8
8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 9
9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 10
10. Перемешивайте все до растворения шоколада.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 11
11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 12
12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт