- Шоколадный бисквит — 1 Штука
- Фундук — 2 Стакана
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 0,5 Стакана
- Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
- Сливки — 0,5 Стакана
- Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.
Описание приготовления:
Орехи можно использовать любые, я предпочитаю фундук или миндаль. Бисквит можно испечь самостоятельно, только обязательно шоколадный. Тортик нужно настаивать несколько часов, чтобы крем пропитал все слоя бисквита. Приступим!
Количество порций: 8-10
1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.
2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.
3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.
4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.
5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.
6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.
7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.
8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.
9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.
10. Перемешивайте все до растворения шоколада.
11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.
12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!