Шоколадно-ореховый тарт

Шоколадно-ореховый тарт Выпечка
Шоколадно-ореховый тарт


  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм (хлопья; 40 грамм для теста, 40 грамм для украшения)
  • Миндальная мука  — 190 Грамм
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовое молоко  — 240 Миллилитров
  • Черный шоколад  — 340 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 40 Грамм


Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.

Описание приготовления:

Для тарта используйте один сорт орехов или их смесь. Лучше возьмите шоколад с содержанием в нем какао не менее 70%, тогда вкус выпечки будет действительно насыщенным и очень шоколадным. Песочную основу для него можно сделать из белого теста, а можно добавить в него какао. Подавайте тарт только после остывания.
Количество порций: 6-8

1
Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.

2
Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.

3
Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.

4
Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.

5
Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).

6
В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).

7
Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт