- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Сахар тростниковый — 50-80 Грамм
- Шоколад — 90 Грамм
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-ореховую пасту из грецких орехов. Орехи выбирайте хорошего качества, не старые. Шоколад можно взять любой. Я использовала темный, но подойдет и молочный, и белый. Всем сладкоежкам точно понравится!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде.
Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.
Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике до жидкой консистенции.
После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.
Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов готова, приятного вам аппетита!