Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста Десерты
Шоколадно-ореховая паста


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шоколадно-ореховую пасту. В этом рецепте можно использовать любые орехи, но вкуснее всего с миндалем, фундуком или арахисом. С жареными орехами получается лучше. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький, выбирайте по вкусу. Дополнительно пасту можно ароматизировать корицей, кардамоном или стручком ванили. Такую пасту можно мазать на хлеб, использовать для приготовления десертов или есть просто так, ложкой.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 2

Орехи переложите в чашу блендера, начните измельчать.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 3

Когда орехи превратятся в крошку, напоминающую мокрый песок, сделайте перерыв.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 4

Остудите орехи 5-10 минут, затем измельчите до полной гладкости.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 5

Шоколад порубите на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 6

Влейте в пасту растопленный шоколад, еще раз взбейте в блендере.

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 7

Шоколадно-ореховая паста готова. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт