Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шоколадно-ореховую пасту. В этом рецепте можно использовать любые орехи, но вкуснее всего с миндалем, фундуком или арахисом. С жареными орехами получается лучше. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький, выбирайте по вкусу. Дополнительно пасту можно ароматизировать корицей, кардамоном или стручком ванили. Такую пасту можно мазать на хлеб, использовать для приготовления десертов или есть просто так, ложкой.
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи переложите в чашу блендера, начните измельчать.
Когда орехи превратятся в крошку, напоминающую мокрый песок, сделайте перерыв.
Остудите орехи 5-10 минут, затем измельчите до полной гладкости.
Шоколад порубите на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Влейте в пасту растопленный шоколад, еще раз взбейте в блендере.
Шоколадно-ореховая паста готова. Приятного вам аппетита!