Любите густые шоколадные напитки? Тогда рецепт для вас!
Сразу скажу, что шоколадно-овсяный коктейль с бананом получается несладким. Сладкий нюанс такому блюду немного придает зефир. Поэтому если хотите сладкий напиток — добавляйте сахар или другой подсластитель, т.к. даже очень спелый сладкий банан не даст большой сладости. Я готовила без сахара.
Пряности брала в виде готовой смеси. Можно взять буквально на кончике ножа молотых мускатного ореха, корицы, кардамона или свои любимые сладкие пряности.
В свежеприготовленном виде напиток густой, но со временем становится еще гуще и напоминает шоколадный мусс. Тоже очень интересная метаморфоза!
Зефирки, мелкие или крупные, нарезанные на небольшие ломтики — очень желательный компонент. Они и по вкусу отлично подходят и по структуре великолепно дополняют.
Молоко нужно брать свежее, натуральное, качественное. Овсяные хлопья — быстрого приготовления.
В кастрюлю налейте молоко. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, пряности.
Доведите до кипения, положите поломанный шоколад.
Дайте ему размягчиться и разойтись.
Добавьте овсяные хлопья. Взбейте блендером.
Шоколадно-овсяный коктейль с бананом готов. Разлейте по теплым стаканчикам.
При подаче в каждый стаканчик положите кусочки зефира.