Шоколад и какао должны быть хорошего качества. Печенье получается не сильно сладким, если любите слаще, можно добавить чуть больше сахара. Корицу можно не добавлять, если не любите.
Для приготовления печенья муку просеять, добавить соду, какао и корицу.
Масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане.
К остывшей шоколадной массе добавить яйцо. Хорошенько перемешать.
Соединить с сухими ингредиентами.
Ложкой тщательно перемешать.
Высыпать овсяные хлопья.
И снова перемешать, тесто получается мягкое.
Влажными руками разделить тесто на 6 частей, скатать шарики и приплюснуть, сформировав печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Шоколадно-овсяное печенье готово. Приятного аппетита!