- Мята, веточки — 5 Штук
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 25 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадно-мятного пирога. Выпечка довольно простая, но необычайно вкусная и очень ароматная! Такой пирог станет прекрасным поводом для семейного чаепития, нежный и воздушный, он несомненно придется всем по вкусу. В сезон мяты данный пирог будет, как нельзя кстати!
Количество порций: 12
1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.
2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.
3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.
4. Добавьте мед.
5. Перемешайте до однородного состояния.
6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.
7. Взбейте.
8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.
9. Взбейте все еще раз.
10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
11. Взбейте все до однородного состояния.
12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.
13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.
14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.
15. Приятного аппетита!