Шоколадно-морковный пирог

Шоколадно-морковный пирог Выпечка
Шоколадно-морковный пирог


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Если вам хоть раз доводилось пробовать морковную выпечку, то наверняка знаете насколько она может быть нежной и вкусной! И этот пирог не исключение!

Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-морковный пирог очень просто! Рецепт смело можно назвать «на скорую руку». Несмотря на это выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Смело можно подать и к семейному чаепитию и к любому приходу гостей.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся две средние морковки, я взяла одну крупную.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 3
Добавьте тертую на мелкой терке морковь.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 4
Насыпьте муку, какао и соду. Добавьте сметану и растительное масло.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 5
Все хорошо перемешайте до однородности.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 7
Шоколадно-морковный пирог готов.

Шоколадно-морковный пирог - фото шаг 8
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт