- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Если вам хоть раз доводилось пробовать морковную выпечку, то наверняка знаете насколько она может быть нежной и вкусной! И этот пирог не исключение!
Описание приготовления:
Приготовить шоколадно-морковный пирог очень просто! Рецепт смело можно назвать «на скорую руку». Несмотря на это выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Смело можно подать и к семейному чаепитию и к любому приходу гостей.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся две средние морковки, я взяла одну крупную.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте тертую на мелкой терке морковь.
Насыпьте муку, какао и соду. Добавьте сметану и растительное масло.
Все хорошо перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.
Шоколадно-морковный пирог готов.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!